sábado, 16 de mayo de 2015

Dulce de Lechosa o Papaya


foto referencia

El dulce de lechosa, es un postre criollo preparado con frecuencia para la época de navidad. Su cocción es muy sencilla, pues se cocina lentamente con azúcar y al estar cristalino se conserva en frascos de vidrio. Un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre, o de merienda al atardecer.

Ingredientes
5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Un poquito de agua

Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.

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