sábado, 16 de mayo de 2015

Volcán de Chocolate o Tortita Caliente


foto referencia/ saboresenreceta.com

¡Hola dulces amigos! les comparto ésta rica receta de un volcán de chocolate que la verdad está irresistible. Ideal para abrigar una tarde de invierno o de intensas lluvias. Esta rica torta nos asegura ese sabor hogareño lleno de intimidad y disfrute absoluto. La nota la encontré en la página saboresenrecetas.com

¡Que la disfruten!!!


Para 5 porciones

INGREDIENTES

Huevos 4
Yemas 4
Azúcar 80 g
Chocolate semiamargo 220 g
Manteca 220 g
Harina de trigo 0000 60 g
Crema batida


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.



Nota: Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.


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