lunes, 18 de mayo de 2015

Golfiados



Hola queridos amigos!!! Ahora les voy hablar de una receta típica de la panadería venezolana. Se trata de los divinos golfeados. Son unos panes enrollados en forma de caracol, parecidos a los cinnarolls con la diferencia que en vez de canela lleva mucho "melao" de papelón.

 Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable. Los puedes acompañar con un rico café con leche o una taza de chocolate caliente como una merienda entre amigos. La receta es de venezuelatuya.com

 Ingredientes


20 grs. de levadura fresca
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida
Relleno
50 grs. de mantequilla
300 grs. de Papelón rallado
250 grs. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto


Preparación


Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.
Postres






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