miércoles, 13 de mayo de 2015

Minty lime granita strawberry/Fresas con granita de lima o limón... ¡como tu prefieras!

Para esos días de calor y para sorprender gratamente a tus invitados te comparto la receta de éstas divertidas, lindas e increíblemente refrescantes fresas. Si eliges agregarle vodka, tendrás unos coctéles por demás de cuchis.

Minty lime granita strawberry cups/ Shots de fresas con granita de lima o limón

Recipe

½ cup water

1 tablespoon granulated sugar

About a dozen fresh, medium-sized mint leaves, plus about 2 dozen tiny leaves for garnish

¼ cup freshly squeezed lime juice (from about 3 limes)

3 tablespoons vodka (optional)


About 2-dozen medium-large strawberries, washed and dried

Add the water, sugar and medium-large mint leaves to a small saucepan, place it over medium heat and cook just long enough to dissolve the sugar, about 3 minutes. Let this mixture cool to room temperature and then remove the mint leaves and discard them. Add the lime juice and vodka (if using), and stir to blend.
Pour the mixture into a shallow dish, cover it with plastic wrap and place it in the freezer until the edges are frozen, about 30 minutes. Scrape the ice from the edges with a fork, mixing it into the center. Repeat this scraping and mixing process every 20 minutes or so, until it has turned into tiny ice flakes. (You should almost be "chopping" as you move the ice around.) Keep this in the freezer until you're ready to use it.
Slice about ¼-inch from the top and bottom of each strawberry -- to remove the stem, create a flat top and a flat base.
Use a tiny melon baler, grapefruit spoon, or paring knife to scoop out ¼ to ½-inch circle from the top center of each strawberry -- this will serve as a "bowl" for the granita. (Be sure not to scoop all the way through, or too close to the edges!)
Place the prepared strawberries on their bases, on a serving plate or platter. Place in the refrigerator until you're ready to assemble.
Just before you're ready to serve, spoon about 1½ teaspoons of the granita into the center "bowl" you made in the top of each strawberry, and add a tiny mint leaf to them for garnish.
Serve immediately!




Receta:

½ taza de agua

1 cucharada de azucar granulada

una docena de hojas de menta de tamaño mediano, además, 2 docenas de hojas de menta pequeñas para el decorado

¼ taza de jugo de limón fresco (apróximadamente 3 limas)

3 cucharadas de vodka (opcional)

cerca de dos docenas de fresas de tamaño mediano, bien lavadas y secadas

Agregar el agua, el azúcar y las hojas de mentas medianas en un cazo mediano,  llévalo a fuego mediano y cocina hasta que se disuelva el azúcar, cerca de 3 minutos. Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego remueves las hojas de menta.

Agrega el jugo de lima o limón y el vodka (opcional), y empieza a licuar. Vierta la mezcla en un plato profundo, cúbrela con papel plástico y la llevas al congelador hasta que los bordes se congelen aproximadamente 30 minutos. Raspa el hielo de los bordes con un tenedor y la mezclas en el centro. repite éste proceso de raspado y mezclado cada 20 minutos más o menos, hasta que se haya convertido en diminutos copos de hielo. Reserva en el congelador hasta que esté listo para usarlo. corta alrededor de ¼ pulgada alrededor de la parte superior e inferior de cada fresa para hacer la cima y la base plana.

Utiliza una pequena cuchara o cuchillo de pelar para sacar fuera de ¼ a ½ pulgadas para hacer un círculo en el centro superior de cada fresa, ésto servirá como tazón para el granizado. Coloca las fresas preparadas en sus bases, en un plato o bandeja. Coloca en el refrigerador hasta que est{e listo para montar. Justo antes que esté listo para servir agrega el granizado en el centro de la fresa y añades una pequeña hoja de menta para adornar. ¡Sirva inmediatamente!!

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